Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 11 мая 1999 г.


Newbridge лидирует на рынке магистрального ATM-оборудования


10 мая ("Телеком-Форум")

В обзоре рынка ATM-коммутаторов для территориально-распределенных сетей в 1998 г. исследовательской фирмы Yankee Group доля Newbridge в оценена в 26%. Общий объем этого рынка - 1,5 млрд долл. Исследователи предсказывают увеличение объема рынка ATM-коммутаторов для территориально-распределенных сетей приблизительно до 7 млрд долл. к 2003 г. Усредненные темпы роста составят 36% в год. А для сегментов магистральные коммутаторы и коммутаторы доступа этот показатель составит 52% и 34% соответственно. В числе основных факторов роста этого рынка специалисты Yankee называют прежде всего сближение технологий передачи речи и данных. По их мнению, начиная с 1999 г. коммутатор доступа без поддержки телефонии будет просто неконкурентоспособен.

Ряд ведущих исследователей сходятся в том, что лидерство Newbridge на рынке ATM зиждется на ее номенклатуре продуктов, включающей крупнейший в отрасли многофункциональный ATM-коммутатор MainStreetXpress 36170. В мире его используют 325 поставщиков услуг связи. Он оснащается средствами поддержки широкого спектра интерфейсов и протоколов, включая АТМ, frame relay, выделенные линии, пропуск трафика ЛВС и IP, беспроводную широкополосную связь.

Ранее лидерство Newbridge было подтверждено исследованиеями IDC (27,5% рынка граничных коммутаторов и устройств для корпоративных сетей), Dataquest (34,4% ATM-коммутаторов для опорных сетей в Северной Америке) и Vertical Systems Group (22,3% рынка комплексных ATM-решений для поставщиков коммуникационных услуг и Internet-провайдеров).

В апреле Newbridge создала совместное с корпорацией TeleHub Technologies предприятие TeraBridge Technologies для разработки сетевого решения, ускоряющего слияние технологий передачи речи и данных в рамках интегрированной гибкой широкополосной сетевой архитектуры, предназначенной для поставщиков телекоммуникационных услуг как нынешнего, так и будущего поколений.