Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 11 мая 1999 г. Следующая новость


Новички работают на конвергенцию сетей


10 мая ("Телеком-Форум")

Молодые компании Convergent Networks и Spring Tide Networks разрабатывают устройства доступа, которые должны снизить расходы на предоставление услуг телефонии и передачи данных.

Фирма Convergent специализируется на аппаратуре передачи телефонного трафика в пакетных сетях. Ее ATM-коммутатор Integrated Convergence Switch (ICS) принимает телефонные вызовы от абонентских устройств и направляет их в опорную сеть поставщика услуг или Internet.

Шлюз Service Management Gateway (SMG), обрабатывает сигнализацию и поддерживает дополнительные функции, обычно предоставляемые офисными АТС. В частности, он может маршрутизировать вызовы по внутренним номерам и определять по своей служебной БД, какой сетевой ПК принадлежит пользователю с данным внутренним номером (например, чтобы вывести на экран окошко с сообщением о вызове, идентификатором вызывающего абонента и др.).

Вместе эти два устройства способны выполнять роль оконечной АТС в телефонной сети при значительной экономии денежных затрат и пространства. Бета-тестирование ICS и SMG начнется этой весной, а серийное производство - до конца текущего года.

Фирма Spring строит коммутаторы доступа IP Service Switch (IPSS) с поддержкой виртуальных частных сетей (VPN) на базе протокола IP. Их установка на узлах поставщиков услуг избавит клиентов от необходимости приобретать собственное оборудование и ПО этого назначения. Одно устройство IPSS способно поддерживать более 100 тыс. одновременных VPN-соединений. Пользователь может использовать практически любое оборудование - для обычных телефонных линий или цифровых абонентских линий, кабельные модемы или устройства frame relay.

В качестве опорной сети может служить как частная IP-сеть, так и Internet. IPSS выполняет также аутентификацию пользователей, авторизацию доступа к узлам VPN, шифрование и сжатие трафика, администрирование IP-адресов. Кроме того, это устройство ведет подробные журналы регистрации использования VPN, которые могут использоваться абонентами для анализа своей деятельности, а поставщиками услуг - для тарификации. Цена базовой комплектации IPSS - 67 тыс. долл.