Возврат
ТелекомВести

11 мая 1999 г. Следующая новость


Семейство MultiDSL теперь поддерживает ATM


10 мая ("Телеком-Форум")

Корпорация Ascend Communications представила в своем семействе продуктов Ascend MultiDSL высокоскоростной абонентский ATM-коммутатор CellPipe 50A. Он позволяет по одной медной паре одновременно передавать данные, речь и видео. CellPipe выполняет также функции моста и маршрутизатора.

Операционная система True Access Operating System (TAOS), используемая в CellPipe, как и в других продуктах Ascend, включает интегрированный брандмауэр SecureConnect, поддержку виртуальных частных сетей (VPN) и средства аутентификации пользователей.

CellPipe позволяет устанавливать соединения со скоростью до 8 Мбит/с в направлении к пользователю и до 640 кбит/с в обратном направлении. Поддерживается более восьми виртуальных каналов (virtual circuit, VC) одновременно. Конкретное количество зависит от ПО и может быть увеличено путем его модернизации. CellPipe осуществляет также формирование трафика отдельно по каждому виртуальному каналу, с назначением ширины полосы пропускания и приоритета, соответствующих использующему его приложению.

Поддержка протоколов автоматического конфигурирования обеспечивает быструю установку и запуск CellPipe в работу. Механизм преобразования сетевых адресов позволяет использовать незарегистрированные IP-адреса для доступа в Internet.

Поддержка наряду с ATM протокола PPP обеспечивает дополнительную гибкость и совместимость с существующими сетями. Использование комплекта микросхем MTK-20131 DynaMITE Rate Adaptive ADSL-DMT производства фирмы Alcatel гарантирует высокий уровень совместимости.

Коммутатор CellPipe 50A продается с апреля. Цены по каталогу для США - от 995 долл. CellPipe входит в число DSL-продуктов Ascend, в которых с III кв. 1999 г. будет реализована поддержка протокола G.Lite.