Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 6 мая 1999 г.


Т18 - это не танк


5 мая ("Телеком-Форум")

Компания Ericsson объявила о начале продаж в Европе мобильного телефона Т18 - первого представителя нового семейства портативных аппаратов. Компания подчеркивает, что первенец предназначен для молодежи и пользователей, которые в первый раз обращаются к мобильной связи. Тем самым компания приступила к практической реализации долгосрочной программы наступления на массовый рынок сотовых телефонов.

Т18 может работать в двух частотных диапазонах и предназначен для самых неискушенных пользователей - главным образом молодежи и тех, кто только начинает приобщаться к услугам беспроводной связи. Функция речевого набора номера предельно упрощает обращение с телефоном: для установления соединения с абонентом достаточно произнести вслух его имя. Внешне устройство оформлено в традиционном для сотовых телефонов Ericsson стиле, но имеет увеличенный размер экрана и повышенный ресурс аккумулятора.

Более совершенную модель Т28, обладающую повышенными функциональными возможностями, компания собирается представить в июле, а в конце года планируется выпуск карманного терминального устройства R380, поддерживающего протокол беспроводной передачи данных WAP, с помощью которого пользователи смогут получить доступ в Internet.

Как надеются в Ericsson, новые продукты помогут улучшить финансовые показатели компании, которые в первом квартале нынешнего года оказались ниже ожидаемых. Из-за усиливающейся ценовой войны объем продаж мобильных терминальных устройств в стоимостном выражении снизился на 12% (до 1,16 млрд дол), хотя количественно он увеличился более чем на треть.