Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 6 мая 1999 г. Следующая новость


Новое устройство для универсальных сетей


5 мая ("Телеком-Форум")

Корпорация Nortel Networks анонсировала многофункциональный коммутатор доступа для подразделений компаний Passport 5430 с функциями одновременной передачи речи и данных по территориально-распределенным сетям frame relay, ATM и IP. Кроме того, Passport 5430 обеспечивает маршрутизацию трафика протоколов frame relay, ISDN и PPP, а также мультиплексирование телефонного трафика и данных в канале ATM. Устройство способно поддерживать до 300 пользователей.

Passport 5430 Multiservice Access Switch способен обслуживать до 12 линий T1/E1 и до 48 аналоговых каналов при передаче речи по протоколу IP (VoIP). Производитель подчеркивает, что главные конкуренты этого продукта - маршрутизаторы с поддержкой телефонной связи серии 3600 фирмы Cisco - стоят на 30% дороже.

Вообще аналитики не рекомендуют ставить ценовой критерий на первое место, однако, в данном случае отмечают, что продукты с маркой Passport уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны - также как и маршрутизатор удаленного доступа BayStack ARN, выпускаемый Nortel, для которого разрабатывается новый модуль VoIP. Этот модуль сможет устанавливаться и в Passport 5430 - до трех штук сразу.

Новый модуль VoIP сможет иметь до четырех аналоговых портов; в него можно будет установить еще два последовательных порта. В новейшей версии ПО BayRS существующие средства обеспечения качества обслуживания (QoS) по протоколу IP будут дополнены поддержкой телефонной связи.

Выпуск Passport 5430 Multiservice Access Switch планируется на октябрь по ценам от 7 850 долл. В те же сроки ожидается и начало поставок VoIP-модуля для BayStack ARN с одним портом Ethernet, одним последовательным портом и двумя телефонными портами. Он будет стоить около 2600 долл.