Возврат
ТелекомВести

26 апреля 1999 г. Следующая новость


Весна - время запусков спутников Globalstar


23 апреля ("Телеком-Форум")

После успешного запуска 14 апреля с космодрома Байконур очередных четырех космических аппаратов (КА) для глобальной системы спутниковой связи (ГССС) Globalstar спутниковая группировка этой ГССС стала насчитывать 20 КА. К четвертому кварталу 1999 г. планируется довести ее до 32 КА, что позволит приступить к эксплуатации системы связи. В конце 1999 г., согласно графику запусков, спутниковая группировка будет доведена до штатной и составит 48 основных и 4 резервных КА.

Наземный сегмент Globalstar в настоящее время включает центры управления полетами и наземным сегментом и шесть станций сопряжения (во Франции, Южной Корее, Австралии, Южной Африке , Аргентине и США.

Что касается трех российских станций сопряжения (в Москве, Новосибирске и Хабаровске), за разработку и строительство которых отвечает ЗАО "ГлобалТел", то наибольшая "степень готовности" у московской станции. На ней начат монтаж оборудования и даже решен вопрос об оснащении ее биллинговой системой. По неподтвержденным официально сведениям, это будет ПО российской фирмы SoftPro на базе РСУБД Oracle. Аппаратное обеспечение будет базироваться на оборудовании НР.

По заявлениям представителей "ГлобалТел" начало коммерческой эксплуатации системы в России начнется в четвертом квартале 1999 г.

Тел. "ГлобалТел": (095) 927-0630