Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 апреля 1999 г. Следующая новость


Siemens приступает к выпуску Ethernet-телефона


16 апреля ("Телеком-Форум")

Подразделение Information and Communication Networks (IC Networks) концерна Siemens анонсировало в США Ethernet-телефон HiNet LP 5100 IP. Этот аппарат представляет собой многофункциональный телефон бизнес-класса со встроенным адаптером Ethernet, который обеспечивает прямое подключение к корпоративной ЛВС. В Европе этот аппарат был представлен в прошлом месяце на выставке CeBIT `99.

HiNet LP 5100 IP упаковывает речь в IP-пакеты и позволяет звонить на любой IP-телефон, через IP-шлюз на любой обычный телефон и на любой мультимедийный ПК, поддерживающий стандарт H.323.

Пользовательский Cisco интерфейс OptiGuide дает возможность пользователю HiNet LP 5100 IP конфигурировать его посредством прокрутки меню и выбора на 24-символьном ЖК-дисплее необходимых функций. Ethernet-телефон концерна Siemens имеет в частности функции автоматического дозвона, набора номера при не снятой трубке, громкоговорящей связи, установки быстрого набора 16 программируемых номеров, отображения текущей даты и времени и сохранения информации (имена и IP-адреса звонивших) о 20 последних не принятых вызовах.

HiNet LP 5100 IP поддерживает стандарты H.323, H.225 и H.245, протоколы связи и управления TCP/IP, FTP, DHCP и SNTP, алгоритмы оцифровки речи G.711 (64 кбит/с) и G.723.1 (6,3 кбит/с), а также функцию активного эхоподавления.

Начало продаж HiNet LP 5100 IP намечено на август сего года. Его оптовая цена - 425 долл. Дополнительная информация по адресу: http://www.icn.siemens.com.