Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 апреля 1999 г.


"Связь-Экспокомм-99". "Канальная" и пакетная телефония на выбор


14 апреля ("Телеком-Форум")

ИАЦ "Телекоммуникации" и "Телеком-Форум" знакомят телекоммуникационную общественность с участниками выставки "Связь-Экспокомм-99", которая пройдет с 11 по 15 мая в Экспоцентре на Красной Пресне. Сегодня продолжаем представление компании Race Communications.

Итак недавно Race стала прямым партнером концерна Siemens. Опыт работы с крупными заказчиками, в первую очередь "Газпромом" и Сбербанком, свидетельствует, что в России большой популярностью пользуются УПАТС этого производителя. На майской выставке Race намерена себя представить как специалиста в области проектирования (имеется генеральная лицензия), строительства и сопровождения телефонных сетей на базе УПАТС Hicom серий 150 и 300. Транспортную сеть в тех местах, где это эффективно, планируется строить на базе радиорелейных линий связи (РРЛС), а также SDH-мультиплексорах уровня STM-1 (155 Мбит/с). И то, и другое оборудование Siemens производит. Управляющий директор Race Леонид Лопатин отметил: "Концерн Siemens всегда был законодателем стандартов в телефонной области и поставщиком самого высококлассного оборудования. Однако до недавнего времени далеко не всем были доступны его цены. Сейчас концерн значительно снизил цены, причем для крупных клиентов они к тому же чрезвычайно гибкие. Кроме того, возможно предоставление кредитов".

Новые пристрастия компании Race Communications совсем не означают, что ушла на второй план работа с пакетной телефонией, продвижением которой она также занялась одной из первых в России. Компания готова поставлять комплексные законченные решения для вторичных операторов и корпоративных клиентов. И если для первых пока еще существуют проблемы с лицензированием, то вторым пакетная телефония ничего кроме резкого снижения расходов на междугороднюю и международную связь принести не может. Менеджер компании Рафаэль Шамиев утверждает, что на сегодняшний день нет более дешевых способов повысить эффективность каналов по сравнению с применением оборудования Motorola и Cisco. С его помощью в одном стандартном для цифровой телефонии канале (64 кбит/с), использую стандартный алгоритм сжатия G.723.1, можно организовать восемь высококачественных виртуальных телефонных каналов. С применением сжатия до 5,3 кбит/с можно получить 10 одновременных телефонных соединений. Качество речи будет, конечно, немного хуже, но вполне допустимое для ведения внутрифирменных разговоров.

Race способна помочь своим клиентам приступить к применению пакетной телефонии и постепенно расширять ее использование. Специалисты компании способны решать все проблемы, возникающие с сопряжением УПАТС различных производителей (в первую очередь таких, как Siemens, Lucent и Alcatel), согласованием интерфейсов, протоколов и сигнализации. Кроме того, в этом месяце Race приступила к поставкам Ethernet-телефонов производства Cisco (технология приобретенной осенью прошлого года фирмы Selsius). C их помощью можно организовать телефонную связь в ЛВС, а также телефонные каналы по линиям территориально-распределенных сетей.

На стенде Race можно будет увидеть (услышать) и другие полезные устройства. Так, проектировщиков и эксплуатационщиков магистральных каналов связи, которые не понаслышке знакомы с проблемами электроснабжения линейного оборудования, несомненно заинтересует источники первичного и вторичного питания (в том числе 48 и 60 в) словацкой компании Elteco. Тех, кто ищет решение для соединения цифровых УПАТС различных подразделений организации по среднескоростным каналам связи (2х64 кбит/с), заинтересует новая интерфейсная плата BRI-2S0 к устройствам Motorola. Этот интерфейс позволяет сохранить все дополнительный услуги ISDN в распределенной корпоративной сети.

Тел. Race Communications: (095) 785-0770

-------------------------------------------------------

Электронное сообщество "Телеком-Форум" готово рассказать о новинках в концепции и составе экспозиции на выставке "Связь-Экспокомм-99" любой компании, действующей на телекоммуникационном рынке России. Пресс-релизы можно присылать по адресу forum@networld.ru.