Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 14 апреля 1999 г.


"Связь-Экспокомм-99". Наступает время ADSL


12 апреля ("Телеком-Форум")

ИАЦ "Телекоммуникации" и "Телеком-Форум" продолжают знакомить телекоммуникационную общественность с участниками выставки "Связь-Экспокомм-99", которая пройдет с 11 по 15 мая в Экспоцентре на Красной Пресне. Сегодня слово предоставляется компании Race Communications.

Race за свою пятилетнюю историю будет впервые участвовать в выставке "Связь-Экспокомм". Как заявил "Телеком-Форуму" управляющий директор компании Леонид Лопатин, цифровизация и переход на пакетную передачу любого трафика привели к тому, что телекоммуникационный рынок больше не делится на телефонный и передачи данных (ПД). Тем не менее направление передачи речевого трафика, как традиционным способом, так и в виде пакетов остается в России пока более денежным. Поэтому было принято решение, что участие в "телефонистких" выставках, к которым можно отнести "Связь-Экспокомм" перспективнее.

Поскольку это дебют Race, то все в экспозиции компании и ее концепции является новым. Однако "Телеком-Форум" знаком со своим спонсором не первый год, поэтому мы надеемся, что сможем выделить те особенности, которые свойственны именно данному выступлению компании.

Начнем с ADSL-мультиплексоров. До сих пор абсолютное большинство операторов, а следовательно и поставщиков оборудования пытаются не замечать асимметричную версию технологии цифровой абонентской линии. Существует почти единодушное мнение, что наша страна не доросла до высоких скоростей на абонентском участке телефонных сетей. Осенью прошлого года МГТС со своей дочерней компанией "Голден Лайн" впервые попытались попробовать ее на зуб. Что из этого получилось, оба испытателя скрывают до сих пор. Тем не менее сигнал был подан, и компания Race Communications его услышала.

В Race, которая принадлежит к пионерам продвижения DSL-устройств на российский рынок, хорошо понимают, что технология ADSL предназначена для массового применения на абонентском участке телефонных сетей. Поэтому ни один серьезный оператор, взявшийся за ее освоение, не обойдется без мультиплексоров цифровых абонентских линий (DSLAM). Кроме того, в компании считают, что североамериканский вариант ускорения абонентских линий, когда за 40-80 долл. в месяц потребителю предлагается неограниченный доступ в Internet на скоростях выше ISDN`овских, в российских условиях не применим. Race предлагает вариант, больше напоминающий европейский: кроме абонентской платы в размере 30-40 долл. с пользователя берется еще плата за трафик (оплата определенного минимума его объема включена в абонентскую плату). "Развитие технологий подвело нас к тому порогу, - говорит Леонид Лопатин, - когда за скорость канала брать бессмысленно. Надо тарифицировать трафик. Условия работы по линии, организованной на базе оборудования ADSL несравненно более привлекательные для абонента, знакомого лишь с сеансовым доступом с помощью аналогового модема. Все работает не только быстрее, но и надежнее. Чувство неизведанного ранее комфорта побуждает абонента работать чаще и более продолжительное время". В качестве средства организации массового скоростного доступа в Internet или в корпоративную сеть, Race предлагает мультиплексоры AVIDIA производства PairGain и Cisco 6100. Возможно на выставке посетители в первую очередь обратят внимание на DSLAM компании PairGain. В начальной конфигурации (без поддержки маршрутизации и RADIUS) это устройство стоит 200 долл. за порт. При вышеназванной абонентской плате оператор окупит его через 2,5 недели.

Важным преимуществом обоих устройств является поддержка абонентских модемов, не требующих для разделения трафика телефонии и данных установления специальных частотных фильтров (технология G.lite). Изготовленный по этой технологии встраиваемый модем Cisco 605 Personal PCI стоит в США 250 долл. Кстати Race стала одним из первых в России сертифицированным "Премьер-партнером" корпорации Cisco.

Также недавно компания Race стала прямым партнером концерна Siemens.

(Продолжение следует)

Тел. Race Communications: (095) 785-0770


Электронное сообщество "Телеком-Форум" готово рассказать о новинках в концепции и составе экспозиции на выставке "Связь-Экспокомм-99" любой компании, действующей на телекоммуникационном рынке России. Пресс-релизы можно присылать по адресу forum@networld.ru.