Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 12 апреля 1999 г. Следующая новость


Новый провайдер Internet-телефонии


9 апреля ("Телеком-Форум")

Компания "Плаг Коммуникейшнс" (www.plugcom.ru) снизила цены на постоянное подключение к Internet и приступила к предоставлению услуг Internet-телефонии.

Теперь ежемесячная плата за канал 64 кбит/с с предоплаченным трафиком 1 Гбайт составляет 145 долл./мес.; за канал 128 кбит/с (2 Гбайт) - 350 долл./мес. По утверждению представителя "Плаг Коммуникейшнс" Наталии Останней, компания предлагает конкурентные цены на установку прямого провода, инсталляцию и оборудование, а абонентская плата за прямой провод - ниже, чем в среднем по Москве.

"Плаг Коммуникейшнс" также объявила о начале предоставления услуг Internet-телефонии корпоративным клиентам. В скором будущем этим сервисом смогут воспользоваться и частные лица. Для того, чтобы стать клиентом компании нужен лишь подключенный к городской телефонной сети обыкновенный телефон с тональным набором. Для перенаправления телефонного трафика в Internet служит новая версия IP-шлюза (4.0) компании Vocaltec.

Минимальная стоимость одной минуты разговора с телефона на телефон составляет 45 центов/мин. Тарификация звонка производится только с момента начала разговора (после ответа вызываемого абонента). Клиент "Плаг Коммуникейшнс" получает единый счет за все услуги Internet, включая Internet-телефонию.