Возврат
ТелекомВести

6 апреля 1999 г. Следующая новость


3Com предлагает средства перехода с FDDI на Gigabit Ethernet и ATM


5 апреля ("Телеком-Форум")

Корпорация 3Com приступила к поставкам нового модуля FDDI к своему коммутатору для опорных сетей с функциями третьего уровня CoreBuilder 3500. Применение этого модуля упростит для компаний переход с сетей FDDI на сети коммутаторов Gigabit Ethernet и ATM.

В III кв. 3Com планирует представить также шестипортовый модуль FDDI для CoreBuilder 9000 - своего наиболее мощного коммутатора для сетей Gigabit Ethernet и ATM. Это шасси с 16 слотами имеет пропускную способность объединительной панели 560 Гбит/с.

FDDI-модули для CoreBuilder позволяют подключать имеющиеся устройства с FDDI-адаптерами по двум активным линиям, либо с резервированием, как это более привычно для пользователей сетей FDDI, но по более низкой, по сравнению с другими решениями, цене.

При максимальной пропускной способности в 100 Мбит/с цены на аппаратуру FDDI остаются практически на одном уровне, тогда как цены на оборудование Gigabit Ethernet и ATM снижаются. Это дает руководству 3Com основания рассчитывать на хороший спрос на средства для перехода. По оценке менеджера 3Com по Ethernet-решениям уровня комплекса зданий Скотта Видера, в настоящее время аппаратуру FDDI используют около 6 тыс. крупных предприятий.

Шестипортовые модули FDDI для CoreBuilder 3500 продаются в настоящее время по 14 995 долл. по каталогу за вариант для многомодового оптоволокна и 19 994 долл. - для одномодового. Запланированный к выпуску в III кв. модуль для одномодового волокна для CoreBuilder 9000 будет стоить по каталогу 17 995 долл.