Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 23 марта 1999 г. Следующая новость


Ericsson представляет КПК MC 218


22 марта ("Телеком-Форум")

Концерн Ericsson готовит к выпуску карманный ПК (КПК) MC 218, который обладает широким спектром функций, необходимых мобильным пользователям. В частности он поддерживает спецификации WAP (Wireless Aplication Protocol) и работает под управлением ОС Epoc.

MC 218 позволяет работать с электронной почтой и Internet, обмениваться факсами и короткими сообщениями. Он снабжен инфракрасным модемом и обеспечивает полностью беспроводную связь с любым GSM-телефоном производства Ericsson.

MC 218 является представителем концепции "разделенного интеллектуального телефона" (divided smart phone). Согласно этой концепции связная и вычислительная части интеллектуального телефона должны быть самостоятельными компонентами. В командировке нужны его обе части, на деловой встрече - только КПК, на прогулке - только сотовый телефон.

В качестве ОС была выбрана система Epoc, разработанная компанией Symbian специально для информационных аппаратов. Учредители Symbian утверждают, что Epoc предоставляет пользователю богатый комплект средств управления персональной информацией, а также повышения индивидуальной производительности труда и связи.

MC 218 снабжен целым рядом программ, созданных специально для мобильных пользователей. Например, с помощью приложения Postcard можно посылать текстовые сообщения, "украшенные" цифровыми фотографиями или рисунками. Ericsson Mobile Internet поддерживает спецификации WAP и обеспечивает полноценный доступ в Internet. Программа My Phone позволяет синхронизировать телефонные "книжки" сотового терминала и MC 218, благодаря чему можно инициировать и прекращать разговор (связь) непосредственно с КПК MC 218. В добавление к коммуникационным программам MC 218 располагает всеми другими приложениями, обязательными для персонального цифрового ассистента, включая программу записи голосовых сообщений (пометок).

Серийное производство MC 218 начнется в середине текущего года. КПК MC 218 совместим со всеми сотовыми телефонами фирмы Ericsson серий 600/700/800. Естественно, он будет работать и с будущими моделями мобильных телефонов.

Посмотреть на новый КПК можно на Web-странице www.ericsson.se/pressroom/phli_p.shtml.