Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 22 марта 1999 г.


Европейская сеть стандарта TETRA


19 марта ("Телеком-Форум")

Компании Dolphin Telecom (дочернее предприятие корпорации Telesystem International Wireless --TIW) и Motorola объявили о создании стратегического альянса, цель которого - построение всеевропейской цифровой мобильной сети связи на базе радиооборудования стандарта TETRA.

Компанией Dolphin уже создаются такие радиосети национального масштаба в Великобритании и Франции. Предоставление коммерческих услуг в них начнется уже в этом году. Соглашение с Motorola предусматривает также развертывание национальной сети Германии и включение ее в многозоновую панъевропейскую радиосеть, охватывающую Германию, Великобританию и Францию. Предоставление услуг цифровой радиосвязи в Германии должно начаться в 2000 г.; одновременно будет реализовано и объединение национальных сетей трех стран.

Инвестиции в создание инфраструктуры на территории Германии и оснащение ее абонентов радиостанциями, составят более 400 млн долл. Планируется, что услугами сети захотят воспользоваться не менее 400 тыс. немцев.

В соответствии с соглашением немецкое подразделение Dolphin -- Dolphin Telecom Deutschland - получает целевой кредит на сумму 800 млн немецких марок (450 млн дол.) для заказа оборудования и оплаты связанных с развертыванием сети затрат. В сумму кредита включена также стоимость шлюзов многозоновой панъевропейской сети, которая может составить не менее 125 млн долл.