Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 19 марта 1999 г.


Каждый имеет право на защиту


18 марта ("Телеком-Форум")

Как мы уже сообщали, Международная Федерация обществ информатики выступила инициатором создания некоммерческой организации "Телекоммуникационное сообщество" в России. В ходе предварительных переговоров заинтересованных компаний и организаций выкристаллизовалась идея о том, что одним из важнейших направлений в деятельности Сообщества должна стать защита прав производителей (поставщиков) телекоммуникационных систем, оборудования, технологий и услуг.

Защита прав производителей (поставщиков), по мысли организаторов, включает в себя:

  • координацию сотрудничества этих субъектов рынка;

  • согласование их интересов с потребностями пользователей продуктов и услуг;

  • просвещение в правовой сфере, в частности в области совместного с государственными органами контроля за применением регулируемых цен и тарифов;

  • проведение независимых экспертиз качества и безопасности продуктов, услуг и стандартов.

В настоящее время существует ряд отраслевых организаций, частично решающих названную проблему. Но членские взносы в них чрезвычайно высоки и нередко превышают 2 тыс. долл. Такие ежегодные взносы не позволяют подавляющему большинству телекоммуникационных организаций России и других стран СНГ включиться в коллективную работу по защите своих прав.

Существенным моментом, по мнению организаторов, является то, что Сообщество будет тесно сотрудничать с Ассоциацией документальной электросвязи (АДЭ), которая на настоящий момент достигла высоких результатов в области согласования усилий и интересов операторов сетей и служб связи, поставщиков технических средств и пользователей, а также разработки законодательных и нормативно-методических документов.

Первое собрание учредителей "Телекоммуникационного сообщества" планируется провести в следующем месяце в Москве.

Тел. Оргкомитета: (095) 425-3214