Возврат
ТелекомВести

18 марта 1999 г. Следующая новость


Поезд ADSL приближается к Германии


17 марта ("Телеком-Форум")

После многочисленных задержек в пути поезд ADSL в апреле все же должен достигнуть Германии. По заявлению Deutsche Telekom, корпоративные пользователи в восьми крупнейших городах Берлине, Бонне, Гамбурге, Дюссельдорфе, Кельне, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне и Штуттгарте уже могут заказывать билеты. Организациям и предприятиям в рамках службы T-Interconnect будет предложено четыре варианта обслуживания. Все они отличаются скоростью. Так быстродействие прямого канала (от узла провайдера к абоненту) может составлять от 1,5 до 6 Mбит/с, полоса пропускания обратного канала - от 160 до 576 кбит/с.

Тарифы службы T-Interconnect пока не были объявлены. Известно лишь, что корпоративному пользователю придется внести единовременный платеж за установку канала, а затем ежемесячно отстегивать абонентскую плату в зависимости от используемой полосы пропускания.

С помощью ADSL-устройств можно будет воспользоваться альтернативными вариантами доступа (ATM-Access или ATM-Solution) в рамках службы T-Net-ATM. В первом случае (ATM-Access) владельцы ADSL-устройств смогут пользоваться коммутируемыми виртуальными каналами (SVC). Услуга ATM-Solution предполагает возможность использовать как коммутируемые, так и постоянные виртуальные каналы в АТМ-сети Deutsche Telekom. В рамках службы T-Net-ATM быстродействие ADSL-соединений составят в прямом канале от 2 до 6 Mбит/с, в обратном - от 204 до 614 кбит/с.

Владельцы ADSL-устройств должны будут оплачивать услуги T-Net-ATM по тем же тарифным планам, что и пользователи другого оборудования доступа. Все тарифные модели включают платеж за установку, ежемесячную абонентскую плату и повременку.

Представители Deutsche Telekom обещают, что с июля и индивидуальные пользователи в вышеуказанных городах смогут приобщиться к Fast Internet. В рамках этой службы им будут предложены два тарифных плана: Speed 50 и Speed 100. Последние различаются не скоростью (в обоих случаях она составляет вниз 768 кбит/с и вверх - 128 кбит/с), а количеством "бесплатных" часов пользования Internet. Подписчики Speed-50 получают за 99 марок 50 "бесплатных" часов в месяц, абоненты Speed-100 - как все уже догадались, 100 часов в месяц за 149 марок. Естественно, бюргеры будут платить еще и за обычную или ISDN-связь (напомним для непосвященных, что закупленные Deutsche Telekom ADSL-устройства позволяют по одной линии одновременно пользоваться обычным или цифровым телефоном и передавать данные по протоколу ADSL). Как известно, в Германии пользование местной телефонной связью оплачивается повременно.