Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 15 марта 1999 г. Следующая новость


Патриарх рынка корпоративных систем связи предлагает новые услуги


12 марта ("Сети"/"Телеком-Форум")

Российская компания "Теле-Сервис", отмечающая в эти дни свой десятилетний юбилей работы на телекоммуникационном рынке России, объявила о предоставлении нового вида услуг - операторских. Теперь компания будет не только создавать корпоративные сети телефонии и передачи данных, а примет на себя обязательства по организации связи, включая предоставление каналов.

С момента своего основания в 1989 г. специалисты "Теле-Сервис" занимаются поставкой и обслуживанием коммутационного, каналообразующего и измерительного оборудования, выпускаемого немецкими производителями (в том числе бывшей ГДР). Сегодня "Теле-Сервис" является одним из лидеров по продажам УПАТС с маркой Siemens; ее доля на российском рынке, по собственным данным, составляет около 40%. Несмотря на экономический кризис объем поставок оборудования не снижается: в 1998 г. он составил около 30 тыс. портов (УПАТС), что примерно на 18 % выше уровня продаж 1997 г. Однако сегодня основной бизнес компании -- это не продажа и обслуживание малых офисных станций, а создание и реализация комплексных проектов систем связи для государственных и коммерческих компаний, а также предприятий коммунального хозяйства. География таких сетей включает не только Россию, но и другие страны СНГ, а зарубежные клиенты "Теле-Сервис" могут связаться со своими сотрудниками не только в Казахстане и в Москве, но и в Лондоне, "не выходя" за границы своей корпоративной системы связи. За 10 лет построено более 400 систем связи.

Выход компании на рынок операторских услуг не случаен. Генеральный директор "Теле-Сервис" Владимир Ильинский так определяет стратегию компании: "Мы работаем на стыке двух секторов: предоставления услуг и создания корпоративных систем связи. Наша ниша здесь, поскольку сегодня не существует корректного механизма, позволяющего обеспечить заказчика комплексом услуг: поставка оборудования для телефонии, передачи данных и доступа в Internet, сопряжение различных каналов связи и предоставление всех необходимых телекоммуникационных услуг, включая поддержку распределенных сетей предприятия." И хотя официально о предоставлении операторских услуг компания объявила только сейчас, первые три проекта (по мнению г-на Ильинского именно они помогли компании проверить свои возможности на практике), в которых "Теле-Сервис" выступает в роли оператора, уже приняты заказчиками. Это сети гостиничных комплексов "Москва", "Вега" (Измаилово) и "Советская".

Необычна и маркетинговая политика компании в отношении новой услуги. "Теле-Сервис" предлагает не скидки на оборудование, а собственные инвестиции в проект, оперируя процентом от стоимости телефонной станции, которую должен оплатить заказчик. Этот процент зависит не только от тарифов за трафик, но и от окупаемости проекта и других факторов, включая "верность клиента". При этом компания гарантирует, как вторичный оператор связи, передачу заданного объема трафика по определенному тарифу за определенное время.

Тел. компании "Теле-Сервис": (095) 482-0160