Возврат
ТелекомВести

4 марта 1999 г. Следующая новость


Newbridge поставляет оборудование для сетей LMDS


3 марта ("Телеком-Форум")

Фирма Newbridge Networks объявила о том, что канадский консорциум MaxLink Communications, созданный с целью разработки и эксплуатации новых локальных телекоммуникационных служб, приступил к развертыванию первой в отрасли системы с временным разделением каналов при множественном доступе (TDMA) для беспроводных сетей LMDS. MaxLink имеет лицензию альтернативного поставщика услуг связи в диапазоне 28 ГГц в 33 городах Канады, включая Монреаль, Оттаву и Калгари. В июне после завершения испытаний и опытной эксплуатации он приступит к предоставлению коммерческих услуг. Сеть MaxLink рассчитана на скорости передачи информации до 42 Мбит/с по одному СВЧ-каналу.

Технология Newbridge позволяет предоставлять современные услуги связи, включая доступ в офисные сети для надомных работников, широкополосное объединение локальных сетей, виртуальные частные сети (VPN) в IP-сетях, услуги традиционной и современной телефонии, видеоконференцсвязь, дистанционное видеонаблюдение, телемедицину, дистанционное обучение, услуги опорной сети системы сотовой связи и передачу мультимедиа-данных в жилые районы.

В настоящее время MaxLink продолжает развертывание системы Newbridge Broadband Wireless Access в многофункциональной сети, образованной базовыми станциями (БС) и пользовательскими комплектами оборудования. БС состоит из коммутатора MainStreetXpress 36170 Multiservices Switch совместного производства Siemens/Newbridge, а также передатчиков и приемников систем связи "точка-точка". На БС концентрируется входящий и исходящий трафик всех абонентов зоны обслуживания.

В состав абонентского оборудования входят приемопередатчики и сетевые интерфейсные устройства. ПО MainStreetXpress 46020 Network Manager выполняет все операции по администрированию сети, а также обеспечивает сбор статистики и тарификацию.