Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 2 марта 1999 г.


Маршрутизатор для сетей КТВ


1 марта ("Телеком-Форум")

Израильская компания NG Cable анонсировала маршрутизатор NCBR-2000 Cable Modem Router, предназначенный для использования в сетях кабельного телевидения (КТВ) и входящий в состав семейства NeMo. Новый маршрутизатор предназначен для обеспечения скоростного доступа в Internet пользователям офисных и домашних ЛВС Ethernet на 10 Мбит/с. NCBR-2000 обеспечивает передачу данных в прямом канале (от провайдера к клиенту) на частотах от 50 до 850 МГц со скоростью 10 Мбит/с (ширина полосы -- 6 МГц), в обратном канале -- на частотах от 5 до 45 МГц со скоростью 2,5/5,12 Мбит/с (конкретное значение зависит от ширины полосы -- 1,8 или 2,6 МГц). Производительность собственно маршрутизатора такая: пересылка -- не хуже 5 тыс. пакетов/с, фильтрация -- 14 тыс. пакетов/с. Доступная полоса пропускания может распределяться между пользователями "порциями" по 64 кбит/с. На случай потери связи через сеть КТВ предусмотрена поддержка резервных каналов связи через ISDN (BRI, S- или U-интерфейс) по протоколу PPP с аутентификацией пользователей по протоколам PAP и CHAP.

Установка маршрутизатора осуществляется в режиме plug-and-play. NCBR-2000 поддерживает технологию NAT (Network Address Translation) и протокол DHCP, благодаря чему все пользователи локальной сети могут осуществлять доступ в Internet через один и тот же IP-адрес. Устройство обеспечивает маршрутизацию сообщений под IP (RIP, RIP II, статическая маршрутизация, возможна также поддержка OSPF) и IPX (RIP, SAP, статическая маршрутизация); NCBR-2000 может также работать как прозрачный мост.

Новый маршрутизатор оснащен интегрированным межсетевым экраном, обеспечивающим фильтрацию пакетов на базе IP-адресов, используемых протоколов и приложений. Управление маршрутизатором осуществляется с головной станции NeMo Headend. В ближайшее время предполагается обеспечить возможность управления устройством через Web и по протоколу telnet.