Возврат
ТелекомВести

2 марта 1999 г. Следующая новость


Комбинированный сервер доступа RAS-1500 от 3Com


1 марта ("Телеком-Форум")

Представительство корпорации 3Com в СНГ 26 февраля познакомило партнеров с комбинированным устройством доступа RAS-1500, предназначенным для малых предприятий. RAS-1500 выполняет функции многопротокольного сервера удаленного доступа и маршрутизатора территориально-распределенных сетей. Поддерживаются удаленный доступ по коммутируемым линиям извне и к внешним цифровым службам или к сети центрального офиса компании, а также связь между ЛВС.

К базовому блоку RAS 1500 можно подключить при помощи высокоскоростной шины "StackNet" (IEEE 1394 с фирменными дополнениями - 200 Мбит/с в дуплексном режиме, с возможностью дальнейшего увеличения скорости) один или два блока расширения. Предусмотрена возможность монтажа в аппаратный шкаф. Каждый из блоков, базовый или дополнительный, имеет по два RISC-процессора, 4 Мбайт флэш-ПЗУ и 8 Мбайт ОЗУ (с возможностью расширения до 16 Мбайт стандартными модулями SIMM) и два гнезда для установки плат ввода-вывода.

Базовый блок оснащается, сверх того, интерфейсом 10Base-T Ethernet, универсальным портом территориально-распределенной сети, поддерживающим скорости передачи от 56 кбит/с до 2 Мбит/с, последовательным портом RS-232 для подключения внешней консоли управления и резервным источником питания.

В ассортимент плат ввода-вывода входят модули: двухпортовый ISDN BRI и четырехпортовый модемный V.34/V.Everything. Допустима установка тех и других в произвольных сочетаниях. ISDN-модули используют технологию Universal Connect I-modem, позволяющую поддерживать на одном порту входящие вызовы любых типов: V.Everything, V.34, x2, V.90 или ISDN, включая 128-кбит/с соединения по протоколу Multilink PPP. Аналоговые платы поддерживают лишь V.Everything, V.34 (и более медленные протоколы), но также могут использоваться в режиме Multilink PPP.

Для локального и дистанционного управления используется Windows-утилита Transcend Remote Access Manager. Безопасность обеспечивается с использованием парольной защиты, схемы соединения с обратным звонком, протоколов аутентификации CHAP/PAP и RADIUS, определения идентификатора вызывающего абонента при использовании линий ISDN, а кроме того, возможно взаимодействие с программными и аппаратными средствами других производителей.

Тел. представительства 3Com: (095) 258-0940