Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 1 марта 1999 г. Следующая новость


Cable & Satellite Russia: Комплекс услуг T-SkyNet


26 февраля ("Телеком-Форум")

На совместном стенде ЗАО "Московский Телепорт" и компании DeTeSat (дочернее предприятие Deutsche Telecom) посетители выставки могли ознакомиться с новым комплектом услуг под общим названием T-SkyNet. В состав входят:

-- T-SkyNet Cast - передача данных любому количеству удаленных станций (2, 4 Кбит/c - 8 Мбит/c);

-- T-SkyNet Phone - предоставление услуг телефонии (8-16 Кбит/c);

-- T-SkyNet Relay - доступ в сети frame relay (32 - 512 Кбит/c);

-- T-SkyNet Packet - передача данных по протоколу X.25 (синхронная - до 64 кбит/c, асинхронная -- до 19,2 кбит/c);

-- T-SkyNet IP - доступ к IP-сетям, включая Internet (19,2 кбит/c - 8 Мбит/c);

-- T-SkyNet LAN - объединение ЛВС (9,6 кбит/c - 2 Мбит/c);

-- T-SkyNet Flex -предоставление цифрового канала по требованию (32 кбит/c - 2 Мбит/c);

-- T-SkyNet ISDN - предоставление единого интерфейса для передачи факсимильных сообщений, видео- и голосовой информации и данных;

-- T-SkyNet Line - организация прозрачного цифрового канала для любых типов данных для связи с территориально удаленными объектами (32 кбит/c - 8 Мбит/c).

Все типы услуг базируются на национальных, европейских и межконтинентальных спутниковых линиях связи, которые могут быть организованы как на базе ретрансляторов спутника Intelsat VI, так и на базе арендуемых "Московским Телепортом" емкостей других спутников ("Московский Телепорт" благодаря партнерству с DeTeSat имеет эксклюзивные права на использование восточного луча Intelsat VI). Любая из перечисленных служб может быть реализована с помощью земных VSAT-станций c параболическими антеннами различного размера (от 1,2 до 3,7 м в зависимости от вида услуги).

Служба T-SkyNet Phone предусматривает не только организацию корпоративной полносвязанной телефонной сети на базе VSAT, но и подключение такой сети к любым ТфОП. Использование T-SkyNet Relay дает возможность интегрировать в одном канале трафик разного типа и объединить множество удаленных АТС и интрасетей.

Служба пакетной передачи -- T-SkyNet Packet --"ориентирована" на конкретную сеть, а способность одной VSAT-станции одновременно работать с несколькими сетевыми протоколами позволяет организовать диалоговый режим работы и обмен транзакциями в разнородных средах, а также интегрировать множество мелких и средних ЛВС в единую сеть. Доступ в международную часть Internet (T-SkyNet IP) обеспечивается через спутник и шлюзы в Европе и США.

При организации цифровых линий ISDN (T-SkyNet ISDN) "Московский Телепорт" предлагает, наряду с VSAT-терминалами, использовать центральные станции DeTeSat для подключения к наземным сетям ISDN через шлюзы. Следует отметить, что в реализуемой на базе службы T-SkyNet ISDN сети ISDN предусмотрена возможность объединения нескольких интерфейсов BRI. Служба T-SkyNet LAN позволяет обеспечить защиту информации и безопасную передачу файлов в широкополосном канале спутниковой связи.

Организация "гибкой" сети с резервированием каналов, возможность оперативного наращивания пропускной способности отдельных сегментов сети при пиковой нагрузке и гарантированная передача файлов большого размера в течение заданного промежутка времени - это далеко не полный перечень достоинств службы T-SkyNet Flex. Она позволяет также проводить непродолжительные сеансы видеоконференцсвязи.

Тел. ЗАО "Московский Телепорт": (095) 795-3310