Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 февраля 1999 г.


Cabletron анонсирует семейство аппаратуры операторского класса


24 февраля ("Телеком-Форум")

Корпорация Cabletron представит во II кв. новую серию сетевых продуктов, рассчитанную на поставщиков интегрированных услуг передачи речи, данных и видео по Internet и корпоративным (ведомственным) IP-сетям. Редуцированные версии этих устройств смогут применяться в кампусных сетях.

Новая серия, известная внутри компании под рабочим названием CyberSwitch 9000, опирается на технологии, которые были приобретены Cabletron за последние четыре года вместе с компаниями-разработчиками.

Согласно заявлению Cabletron, эта многофункциональная платформа поддерживает виртуальные частные сети (VPN); передачу трафика пакетных протоколов поверх SONET и речи поверх IP; технологии распределенной маршрутизации гигабитных потоков данных, коммутации виртуальных каналов в сетях ATM и frame relay, цифровых абонентских линий (DSL). Будут поддерживаться аналоговые и цифровые системы, включая телефонные модемы и аппаратуру ISDN.

Известно также, что в моделях серии CyberSwitch 9000 будут использоваться несколько вариантов шасси различных форм-факторов, включая SmartSwitch Router и MMAC+. Эти устройства будут строиться с учетом требований узлов операторов в части концентрации узкополосных и широкополосных каналов доступа в Internet. Возможно использование продуктов серии CyberSwitch 9000 и в сетях кабельного телевидения для организации широкополосного доступа с применением кабельных модемов.

Анонс семейства продуктов CyberSwitch 9000 ожидается ближе к открытию майской выставки NetWorld+Interop, возможно, под торговой маркой SmartSwitch Router.

Некоторые обозреватели считают, что ограниченный ассортимента продукции Cabletron (который может быть преодолен с выпуском новой серии) стал одной из причин нынешних финансовых затруднений этой фирмы. По не прекращающимся слухам, руководство Cabletron подыскивает покупателя на свою компанию.