Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 24 февраля 1999 г.


3Com покупает компанию NBX


23 февраля ("Телеком-Форум")

Корпорация 3Com объявила о намерении приобрести производителя продуктов для сопряжения ЛВС и телефонных сетей - фирму NBX. Сделка стоимостью 90 млн долл. должна быть формально осуществлена уже в следующем месяце.

Данный шаг 3Com можно расценивать, как активное стремление играть весомую роль на быстрорастущем рынке объединения ЛВС с телефонными сетями. По собственной оценке 3Com в 2003 г. в этом сегменте рынка 5 млрд долл. сменят своих владельцев. При этом две трети этой суммы выложат малые и средние предприятия (естественно, по американским масштабам).

Фирма NBX основана в 1996 г. и насчитывает на сегодня 90 сотрудников. Ее главным продуктов является шлюз, обеспечивающий возможность звонить из ЛВС на обычные телефоны NBX 100 Communications System. По сведениям от производителя этот шлюз позволяет звонить через любые сети передачи данных, включая территориально-распределенные и протокола IP. В прошлом году элементы системы NBX были интегрированы в маршрутизаторы Cisco серий 2600 и 3600.

В самом начале февраля 3Com анонсировала собственный подобный продукт под названием SuperStack II PBX 1000, разработанный совместно с Siemens.