Возврат
ТелекомВести

24 февраля 1999 г. Следующая новость


Установка "Лестницы в небо" - бесплатно


23 февраля ("Телеком-Форум")

Компания Diamond Communications объявила, что с 18 февраля производит бесплатное подключение спутниковых терминалов DirecPC. Воспользоваться этой возможностью смогут не только "новобранцы", но и те пользователи системы, которые в условиях финансового кризиса прекратили эксплуатацию DirecPC. Оправившись после потрясений, они смогут возобновить свою работу без внесения платы за реактивацию карты, которая составляла примерно 20% от стоимости оборудования.

Первым этапом антикризисной программы Diamond стала совместная с компанией HOT Telecommunications (владелецем системы DirecPC Europe) новогодняя акция, в период которой подключение терминалов к спутниковому Internet впервые в Европе осуществлялось бесплатно. HOT Telecommunications по достоинству оценила результаты этой маркетинговой операции, позволившей, по утверждению представителя Diamond, втрое увеличить число подключений по сравнению с осенними месяцами, и отменил совсем плату за активацию/реактивацию терминалов DirecPC.

Начав в 1997 г. продвижение в России системы высокоскоростного асимметричного доступа в Internet DirecPC, компания Diamond Communications, по данным HOT Telecommunications, сейчас обслуживает около 5% европейских абонентов сервиса TurboInternet.

Пользователи DirecPC, зарегистрированные в Diamond, успешно работают не только на европейской территории России, но и далеко за Уралом. Совсем недавно были установлены первые терминалы DirecPC в Ташкенте - на сегодня они являются самыми удаленными в восточном направлении от европейского операционного центра. Однако, по мнению Геннадия Владимира Мышкина, руководителя проекта "Интернет из космоса" компании Diamond, это не предел: "Уверенный прием сигнала на антенну диаметром всего 1 метр доказывает возможность дальнейшего распространения сервиса системы практически на всю территорию Средней Азии. По нашим прогнозам ряд маркетинговых шагов, предпринятых Diamond Communications в последнее время, позволит привлечь новых пользователей систем высокоскоростного доступа в Internet".

Тел. Diamond Communications: (095) 369-9974