Возврат
ТелекомВести

22 февраля 1999 г. Следующая новость


ФКС одобрила слияние AT&T и TCI


19 февраля ("Телеком-Форум")

Итак снято последнее препятствие на пути объединения AT&T и крупнейшего в США оператора кабельного телевидения TCI. Федеральная комиссия по связи США (ФКС) объявила, что не возражает против этого мега-слияния при условии, что TCI продаст свою долю участия в сотовом подразделении корпорации Sprint. Комиссия пришла к выводу, что эта сделка принесет пользу обычным потребителям услуг связи, поскольку будет способствовать разрушению монополии признанных региональных операторов электросвязи на местную телефонную связь.

Председатель ФКС Уильям Кеннард заявил: "Я надеюсь, что объединенные ресурсы AT&T и TCI действительно расширят выбор, имеющийся сейчас у населения тех территорий, на которых функционируют сети КТВ последней. Обе компании предпримут серьезные шаги в направлении обеспечения телефонного сервиса в сетях КТВ. Таким образом будет реализована одна из главных целей Закона о связи 1996 г.: стимулирование соревнования между отраслями и технологиями, ранее не конкурировавшими друг с другом". Из официального заявления AT&T следует, что оформление сделки произойдет до конца марта.

Немного раньше стало известно, что AT&T подкрепила свое стремление обеспечить прямой доступ к абонентам договором о совместном предприятии со вторым по величине в США оператором КТВ Time Warner. Это предприятие займется предоставлением услуг телефонной связи подписчикам Time Warner в 33 штатах. AT&T будет владеть 77,5% нового предприятия и эксклюзивным правом на телефонный сервис в течение 20 лет в сетях КТВ компании Time Warner. Последняя уже модернизировала 85% своих сетей с целью обеспечения двусторонней связи. Полностью работы по модернизации должны завершиться к концу следующего года.