Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 17 февраля 1999 г.


Первая реализация технологии TDD


16 февраля ("Телеком-Форум")

Пионер в области разработки широкополосных систем беспроводного доступа (wireless broadband access, WBA) типа "точка - много точек" фирма Wavtrace анонсировала Wavtrace PTM 1000 - первую такую систему, основанную на технологии дуплексной связи с временным разделением каналов (time division duplexing, TDD).

Поскольку прием и передача ведутся на одних и тех же частотах, не требуется жертвовать часть спектра на разделительные полосы. Радиоканал PTM 1000 способен работать в любой части миллиметрового диапазона без внесения изменений в его архитектуру. Возможно использование любых участков спектра, независимо от того, расположены они сплошной полосой или нет.

Wavtrace PTM 1000 представляет собой полное беспроводное решение широкополосного доступа для систем "точка - много точек"; эта система обеспечивает высокую скорость и высокое качество доставки данных, речи и видео. Особенно она подходит для передачи асимметричного трафика, такого как трафик Internet.

Расположенный на центральном узле концентратор выполняет функции моста для клиентских точек, связанных с ним беспроводными каналами DS1. Комплект удаленного оборудования разделен на части, предназначенные для установки внутри и вне помещения.

PTM 1000 - функционально полная радиосистема, гибкая и масштабируемая; она допускает основанное на современных открытых стандартах управление по протоколу SNMP, а также модернизацию ПО концентраторов и комплектов удаленных пользователей по сети из единого центра.