Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 16 февраля 1999 г. Следующая новость


Спутниковая система доступа в Internet от Shiron


15 февраля ("Телеком-Форум")

На состоявшемся в конце январе в Герцлии (Израиль) Российско-израильском Internet-форуме (РИИФ) компания Shiron Satellite Communications представила семейство продуктов под названием InterSKY, предназначенное для доступа в Internet через спутник. По словам Мотти Вакнина, директора по маркетингу и продажам Shiron, это решение призвано удовлетворить запросы тех пользователей, которым необходим скоростной доступ в Internet при отсутствии развитой канальной инфраструктуры и которым, при этом, не подходят гибридные решения типа "от провайдера к пользователю -- через спутник, обратно -- через коммутируемую сеть" (одним из примеров такого решения является система DirecPC). Система InterSKY ориентирована на Internet-провайдеров, организации с территориально-распределенными филиалами и небольшие предприятия.

В системе InterSKY обмен данными осуществляется между центральным коммутационным узлом (ЦКУ) и шлюзовыми устройствами, устанавливаемыми в локальных сетях пользователей. InterSKY может работать со спутниками систем INTELSAT, EUTELSAT, ASIASAT, PANAMSAT, Orion и другими. Скорость передачи данных от ЦКУ до шлюзового устройства пользователя может достигать 53 Мбит/с, пропускная способность обратного канала составляет от 16 до 384 кбит/с. Пропускная способность прямого канала в рамках одного сеанса TCP/IP -- 1,6 Мбит/с.

Помимо InterSKY, на форуме были представлены и другие устройства от Shiron. В частности, спутниковые модемы SR256L (пропускная спосбность до 448 кбит/с) и SB500 (пропускная способность до 16,7 кбит/с). Их можно использовать не только для доступа в Internet, но и для передачи телефонного и факсимильного трафика. В качестве дополнительной функции, в модеме SR256L предусмотрена возможность сжатия передаваемой речи.