Возврат
ТелекомВести

10 февраля 1999 г. Следующая новость


Allot Communications умеет управлять работой IP-сетей на уровне приложений


9 февраля ("Телеком-Форум")

На Российско-израильском Internet-форуме, состоявшемся в конце января в Израиле компания Allot Communications представила продукт, обеспечивающий управление работой приложений в IP-сетях. Сама Allot называет это поддержкой качества обслуживания (QoS), что не вполне корректно. Производимые этой фирмой управляющие устройства AC200 и AC300 позволяют устанавливать приоритеты для различных потоков трафика, пересекающего границу локальной и глобальной сетей, индивидуально для разных типов приложений (например, критически важных приложений, видеоконференций, и т. д.), на основе заранее сформулированной политики. Устройства включаются в сеть на участке между локальной сетью и маршрутизатором, передающим трафик в глобальную сеть. AC200 способен работать на скоростях до 10 Мбит/с, AC300 поддерживает скорости передачи до 45 Мбит/с.

Как утверждает Уди Левин, менеджер по продажам компании Allot, управляющие устройства позволяют устанавливать в IP-сетях виртуальные каналы для передачи данных от приложений, имеющих различные приоритеты. По словам г-на Левина, работа AC200 и AC300 основана на организации очередей с приоритетами на границе IP-сети, а для определения приоритетности передачи трафика внутри IP-сети используется поле TOS (Type Of Service) в передаваемых IP-пакетах. Впрочем, несмотря на используемую терминологию (характерную скорее для сетей АТМ, чем IP), производители не отрицают, что полной гарантии своевременной доставки пакетов в IP-сетях их продукт дать не может.

Устройства AC200 и AC300 можно устанавливать не только на границе между локальной и глобальной сетью, но и на "входе" в серверные кластеры; при этом они обеспечивают балансировку нагрузки между серверами. В качестве дополнительной функции, в управляющие устройства можно устанавливать ПО для учета использования пропускной способности сети с распределением по адресам серверов и клиентов, адресам портов TCP и UDP, виртуальным каналам. Полученную информацию можно использовать для тарификации пользователей.

Тел. компании Allot Communications: (972-9) 743-5511