Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 8 февраля 1999 г. Следующая новость


iGlobal и Ascend создают сеть VoIP


5 февраля ("Телеком-Форум")

Корпорация Ascend анонсировала оцениваемое во многие миллионы долларов соглашение с техасским поставщиком сетевых услуг фирмой Internet Global Services (iGlobal) об использовании ее платформы Ascend MultiVoice for the MAX для создания новой службы передачи речи по IP-сетям (VoIP).

Ascend и iGlobal развертывают платформу MultiVoice for the MAX в 50 городах США и предполагают завершить этот этап в апреле 1999 г. Испытания VoIP-служб ведутся в пяти городах Техаса и Колорадо уже в течение полутора лет.

Базовая сеть системы, в которой используются протоколы Frame Relay и ATM, построена на 50 устройствах MAX 6000 и восьми - BSTD-X 8210. iGlobal будет предоставлять доступ к своей VoIP-службе Telares с использованием выпускаемых Ascend средств сетевого администрирования NavisCore и NavisAccess.

Кроме того, Ascend и iGlobal договорились о сотрудничестве по другому VoIP-проекту, который называется Virtual Second Line (V2L). Эта основанная на программном решении служба позволит более полно использовать потенциал единственной телефонной линии для осуществления различных видов связи.

По словам главного исполнительного директора iGlobal Майкла Гортона, V2L позволит получить все преимущества второй телефонной линии при втрое меньших затратах. Инсталляция сервиса осуществляется по сети, что минимизирует время выполнения заказа.

Платформа Ascend MultiVoice for the MAX обеспечивает сопряжение IP-сетей с телефонными сетями на базе протокола общеканальной сигнализации SS7.