Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 2 февраля 1999 г.


Чамберс призывает отправить офисные АТС на свалку истории


1 февраля ("Телеком-Форум")

Генеральный директор корпорации Cisco Джон Чамберс рекомендовал участникам конференции ComNet, закончившейся на прошлой неделе, поставить крест на корпоративных телефонных сетях и офисных АТС. Вместо этого он предложил строить IP-сети с функциями телефонии - конечно же, на основе оборудования своей компании.

В ходе одной из демонстраций в рамках конференции Чамберс предлагал определить разницу в качестве связи по протоколу IP и обычным телефонными каналами. Большинству пытавшихся это не удалось.

По оценке Чамберса, новая технология позволит экономить до пяти центов на каждой минуте разговора. Но это еще не все. IP-телефон может быть подключен к сети в любой точке без изменения номера или IP-адреса (при использовании сервера DHCP). Интеграция речи и данных позволит экономить миллионы долларов, предоставляя клиентам доступ к различным базам данных без посредников.

В то же время, Чамберс считает необходимым, чтобы компании увеличили расходы на информационные технологии. Сама Cisco увеличила их с 1 до 3% своего валового дохода - в итоге это обернулось экономией благодаря тому, что решения теперь принимаются быстрее.

Чамберс призвал потребителей активно требовать полной эмансипации Internet, чтобы любую торговую транзакцию можно было выполнить целиком по сети, полностью отказавшись от бумажной волокиты. Для производителей это будет означать выравнивание условий конкуренции между крупными и мелкими фирмами. Чамберс уверен: "Стоит отстать в переводе бизнеса на электронные рельсы на шесть месяцев, и, какой бы крупной ни была ваша компания, - она проиграет конкурентам".