Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 28 января 1999 г. Следующая новость


Спутник для кабельного телевидения


28 января ("Сети")

В середине января 1999 г. во время проведения российско-американского инвестиционного форума, проходившего в Гарвардском университете, международной организацией космической связи Intersputnik был заключен контракт с компанией "Система Телеком" на аренду восьми транспондеров спутника LMI-1 в Ku-диапазоне на весь 15-летний срок службы этого КА. Спутниковый ресурс будет использован для организациии цифрового телевизионного вещания на территории России

Субхолдинг "Система Телеком" - одно из предприиятий созданной в 1992 году российской Акционерной Финансовой Корпорации (АФК) "Система" которая в настоящее время объединяет более 100 различных компаний. В 1995 г. руководством "Системы" был сформирован собственный департамент телекоммуникаций, а в апреле 1998 образован субхолдинг "Система Телеком", основной задачей которого стало управление телекоммуникационными предприятиями "Системы" и дальнейшее развитие этого бизнеса.

Запуск КА LMI-1 в орбитальную позицию 75( в.д. планируется осуществить в третьем квартале 1999 года с космодрома "Байконур" российской ракетой носителем "Протон". Спутник оснащен 44 мощными транспондерами С и Ku-диапазонов частот, позволяющими обеспечить надежную и высококачественную связь на всей территории России за исключением Камчатки. Он является первым из четырех запланированных спутников нового поколения, разработанных в рамках совместного предприятия Locheed Martin Intersputnik, созданного в июне 1997 года американской корпорацией Locheed Martin и международной организацией Intersputnik. Серия LMI способна обеспечить высокое качество услуг связи на широкой зоне покрытия и для корпоративных и частных клиентов.

По мнению Геннадия Кудрявцева, генерального директора Intersputnik, высокие эксплуатационные параметры LMI-1 (зона обслуживания, излучаемая мощность и пропускная способность) дают возможность не только сформировать пакет программ кабельного телевидения большого объема, но и предоставиить к нему доступ на большей части территории России. Проект спутникового кабельного телевидения АФК "Система" расширяет границы вещания как для российских, так и для зарубежных телевизионных компаний, заинтересованных в увеличении зрительской аудитории.

Компания "Система Телеком" стала вторым крупнейшим пользователем ресурсов спутника LMI-1 после российского национального оператора "Ростелеком", договор с которым на аренду 25 транспондеров С-диапазона был подписан еще в мае 1998 года.

Дополнительную информацию можно получить

Телефоны:

Intersputnik - (095) 241-7277

"Система Телеком" - (095) 975-6880