Возврат
ТелекомВести

28 января 1999 г. Следующая новость


Не прячь глаза


27 января ("Телеком-Форум")

По поручению Правительства РФ компания "Ростелеком" строит систему видеоконференцсвязи для первых лиц государства и регионов. Генеральным подрядчиком является компания Ericsson - в проекте используются ее телефонные станции с поддержкой ISDN. Корпорация ЮНИ приняла участие в разработке решения по организации коммуникационной инфраструктуры сети и поставке оборудования.

Одна из основных особенностей системы состоит в том, что её конфигурация заранее неизвестна и, более того, наверняка будет меняться со временем. Поэтому в базовую схему необходимо было заложить максимальную гибкость, а оборудование использовать наиболее универсальное. Другими важными требованиями являлись - надежность, "солидность" торговой марки и невысокая цена.

На стадии разработки проекта всю коммуникационную и транспортную часть проекта планировалось выполнить на оборудовании американо-израильской компании RAD Data Communications. Однако, в процессе его реализации, выяснилось, что на некоторых специфических и "тяжелых" участках "последней мили" для обеспечения требуемого качества и дальности связи необходимо использовать другое оборудование. В результате, согласно рекомендациям специалистов корпорации ЮНИ, было принято решение использовать xDSL-системы фирмы PairGain Technologies, уже давно завоевавшие популярность за качественную работу на некачественных линиях связи.

Центральная часть сети базируется на ISDN-коммутаторах; для связи с удаленными регионами используются существующие оптоволоконные магистрали, доступ к которым с мест осуществляется по цифровым линиям, организованным с помощью оборудования xDSL.

В соответствии с первоначальным планом, системой правительственной видеоконференцсвязи должно быть охвачено свыше 100 точек по всей стране, хотя, уже сейчас ясно, что возможно существенное расширение строящейся сети; в настоящее время реализуется уже третья очередь проекта, составляющая около 50% от его общего объема.

Тел. ЮНИ: (095) 234-9555