Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 27 января 1999 г.


Кипит обсуждение стандарта мобильной связи третьего поколения


26 января ("Телеком-Форум")

Организация CDMA Development Group (CDG) собрала операторов сетей беспроводной связи, производителей оборудования для них и различных отраслевых групп со всего мира на встречу 3G Summit с целью разрешения споров вокруг мировых стандартов беспроводных технологий третьего поколения (3G).

Большая группа операторов сетей стандарта cdmaOne опубликовала всеобъемлющее предложение о "гармонизации" различных технологий 3G - включая W-CDMA и cdma2000, предложенные Международным союзом электросвязи для проекта IMT-2000. В настоящее время эта инициатива обсуждается с другими операторами по всему миру. В частности, ко всеобщему обсуждению предлагаются такие вопросы, как структура канала, структура пилотного сигнала, работа на границе зон обслуживания различных базовых станций и длина кадра.

Предложение преследует поставленную МСЭ цель создания глобального стандарта, основанного на концепции Family of Systems; оно строится на ряде компромиссов, выработанных в дискуссиях между организациями стандартизации Японии, Кореи и Северной Америки.

В то же время, директор CDG г-н Лафорж выразил озабоченность недавними заявлениями Европейского института по стандартам в области телекоммуникаций (ETSI) относительно его совместного с комитетом Committee T1 института стандартов США проекта 3G Partnership Project, предусматривающего действия фактически в обход процесса стандартизации МСЭ.