Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 25 января 1999 г. Следующая новость


Первые результаты усыновления Micom


22 января ("Телеком-Форум")

В середине января прошел бесплатный пятидневный сертификационный технический тренинг по продуктам компании Micom, осенью прошлого года вошедшей в направление бизнеса (LoB) Bay Networks корпорации Nortel Networks, а до этого бывшей довольно самостоятельным дочерним предприятием Nortel. Тренинг был организован офисом Bay Networks в СНГ (бывшим представительством бывшей самостоятельной компании Bay Networks). В тренинге приняли участие технические специалисты фирм-партнеров, работающих на рынке системной интеграции: ЮНИ, "Инфосистемы Джет", BCC St. Petersburg, R-Style, Step Logic, ADV Consulting, а также украинских компаний ICS и "Квазар-Микро". Его провел инструктор Европейского учебного центра Дэвид Фишер.

В ходе занятий рассматривались продукты серий Marathon (Marathon 2K, Marathon 3K, Marathon 5KT Pro, Marathon 20K Pro), NetRunner и V/IP Phone/Fax IP Gateway. Обучение включало в себя курс лекций и серию практических занятий. Слушатели курсов имели возможность собственными руками настроить оборудование, устранить возникшие неполадки и поработать с прикладным программным обеспечением. По завершении тренинга специалисты прошли сертификационные тесты, которые включали в себя проверку как теоретических, так и практических знаний. Все успешно сдавшие экзамен специалисты получили соответствующие сертификаты. Напомним, что наличие, по крайней мере, одного сертифицированного специалиста необходимо компаниям для получения возможности продавать оборудование семейства Micom, которое они будут получать через каналы направления Bay Networks корпорации Nortel Networks.

Бросается в глаза, что по крайней мере в России еще не завершилось формирование направление бизнеса Bay Networks. Об этом свидетельствует тот факт, что на тренинге не было представлено многофункциональное устройство доступа в сети frame relay Passport 4400, которое в основном было разработано фирмой Micom и по внутреннему расписанию корпорации Nortel относится к сфере ответственности направления Bay Networks. По данным ИАЦ "Телекоммуникации", в России этим устройством занимается офис другого направления бизнеса Nortel - Enterprise Networks.