Возврат
ТелекомВести

22 января 1999 г. Следующая новость


GTS и FLAG Telecom решили прокладывать новый трансатлантический кабель


21 января ("Телеком-Форум")

Компании Global TeleSystems Group (GTS) и FLAG Telecom объявили о предстоящем создании совместного предприятия для построения и эксплуатации первой в мире двойной трансокеанской кабельной системы. Она будет предназначаться для передачи речи, данных и видео на скоростях до 1,28 Тбит/с (за одну секунду можно будет передать видеосборник приблизительно на сто часов показа). Каждый участник будет владеть новым предприятием на 50%.

Волоконно-оптическая система FLAG Atlantic-1 свяжет Европу и США приблизительно через 21 месяц (в 2000 г.). Протяженность подводных частей маршрута составит примерно 5900 и 6350 км при общей длине кабеля около 12500 км. От европейских точек выхода на сушу система будет продлена до центров коммутации в Лондоне и Париже, через которые можно будет выходить в сети GTS Carrier Services, HER или другие, по выбору клиента. Клиенты FLAG Atlantic-смогут подключаться как в точках выхода на сушу, так и в континентальных коммутационных узлах.

Два узла на Восточном Побережье США расположатся в Среднем и нижнем Манхэттене, а их европейские "контрагенты" - в Бретани (Франция) и Корнуолле (Соединенное Королевство). После полного развертывания FLAG Atlantic-1 будет состоять из трех самовосстанавливающихся закольцованных трасс с двойными точками выхода на сушу.

Проект еще не полностью согласован в части финансирования, исполнения связанных соглашений и других условий.

Построение первой очереди FLAG Atlantic-1, с пропускной способностью 160 Гбит/с, обойдется приблизительно в 1 млрд дол. В дальнейшем по мере необходимости наращивание пропускной способности сможет осуществляться шагами по 160 Гбит/с.

Система FLAG Atlantic-1, спроектированная исходя из современных требований к скорости и надежности передачи, будет использовать лазерный источник излучения для передачи цифровой информации по четырем парам оптических волокон. Кабельная система будет построена по схеме синхронной цифровой иерархии (SDH) и использовать технологию разделения по длине волны с высокой плотностью каналов (dense wave division multiplexing, DWDM).

Контракт на выполнение работ получила фирма Alcatel Submarine Networks (ASN).