Возврат
ТелекомВести

20 января 1999 г. Следующая новость


Видеотелефон TeleEye для обычных телефонных линий


19 января ("Телеком-Форум")

Компания "INEL" сообщила, что в ходе тестирования устройства TeleEye средняя скорость соединения составила 24,4 кбит/с (максимальная 33,6 кбит/с), качество предаваемого звука оценено на "отлично", а изображения - на "хорошо".

TeleEye - семейство устройств, предназначенных для организации видеоконференций по обычным телефонным каналам связи. При этом требуется лишь иметь телефонный аппарат с тональным набором (рекомендуется бесшнуровой) и телевизор, наличие каких-то специальных навыков у пользователя не требуется.

TeleEye может работать с подобным себе аппаратом или устройством, поддерживающим стандарт H.324. Процесс установления аудиовизуальной связи по линиям нормального качества занимает около 30 с. Управление телефоном осуществляется при помощи клавиш. Вспомогательное меню отображается на экране телевизора.

По словам менеджера отдела развития компании "Инел" Андрея Толстикова, в ходе тестирования проведено ряд сеансов связи между различными точками Москвы и с центральным офисом компании в г. Долгопрудном. Абоненты слышали друг друга четко, без помех и эха. По оценкам специалистов "Инел", качество звука было выше, чем при разговоре с тем же абонентом по обычному телефону.

Что касается передаваемого изображения, то основные ограничения накладывает качество линии связи и скорости соединения. У пользователя есть возможность выбирать разрешение передаваемой картинки. В случае плохого соединения для повышения качества изображения разрешение можно уменьшить,. При скорости соединения 28,8 кбит/с и среднем разрешении абоненты могли достаточно четко видеть друг друга. Картинка на некоторое время теряла четкость, если кто-то из них совершал резкие перемещения пред камерой.

"Своеобразным заключительным этапом испытаний стал сеанс связи с нашим партнером в Израиле, - заявил Сергей Швец, генеральный директор компании Инел.- Несмотря на низкую скорость соединения (14,4 кбит/с), мы смогли достаточно четко видеть друг друга и обменятся поздравлениями с праздниками".

Более подробную информацию о видеотелефоне TeleEye можно найти по адресу www.inel.ru и www.leadtek.com/teleeye.htm.

Тел. "Инел": (095) 742-3615