Возврат
ТелекомВести

19 января 1999 г. Следующая новость


Фирме JIB Group понравились модемы AVAKS


18 января ("Телеком-Форум")

Финская компания Avaks поставляет в Россию свои модемы с 1996 г. Утверждается, что они пользуются спросом не только в нашем отечестве (по данным производителя, их применяет ФАПСИ, МВД и МО), но и у таких известных фирм, как IBM, Fujitsu, Hewlett-Packard, Nokia, Olivetti, Siemens и Toshiba. Всех их Avaks снабжает факсмодемами в качестве ОЕМ-поставщика.

Ранее модемы Avaks распространялись в России через сети розничных магазинов и по контрактам с правительственными учреждениями. С конца 1998 г. компания приняла решение отказаться от прямой работы с розничными фирмами и развивать дистрибуторский канал. Первым дистрибутором стала компания JIB Group (www.jib.ru), основанная в 1991 г. Ее штат насчитывает более 70 человек, число дилеров, по данным компании - более 800.

По мнению генерального директора JIB Group Владимира Боброва, основанного, по его словам, на исследованиях, проведенных в тестовой лаборатории JIB Group, модемы Avaks по своим характеристикам не уступают продукции 3Com, но отличаются от нее более низкой ценой. "Теперь мы сможем дополнить линию дорогих модемов 3Com и дешевых моделей Zoltrix качественными и недорогими модемами Avaks", - сказал он.

По данным JIB Group, для российского рынка разработаны специальные модификации модемов Avaks, учитывающие особенности российских телефонных сетей. Модемы Avaks сертифицированы Министерством связи и Госстандартом РФ.

Тел. JIB Group: (095) 917-0503