Возврат
ТелекомВести

14 января 1999 г. Следующая новость


Cisco и GI построят IP-сеть AT&T


13 января ("Телеком-Форум")

Компании Cisco Systems и General Instrument объявили, что будут поставлять оборудование для новой IP сети крупнейшего оператора дальней связи США AT&T, а также примут участие в ее тестировании. Высокоскоростная сеть на базе магистральных каналов AT&T и комбинированных опто-коаксиальных сетей кабельного телевидения (КТВ) компании TCI позволит ее абонентам одновременно смотреть программы КТВ, пользоваться факсимильной связью, обращаться к источникам в Internet и вести телефонные переговоры. Начало опытно-коммерческой эксплуатации запланировано на конец текущего года, предоставление коммерческих услуг - на 2000 г.

Функционирование IP-магистралей новой сети должны обеспечить гигабитные коммутаторы-маршрутизаторы Cisco GSR 12000, доступ к ним из сетей КТВ предоставят универсальные широкополосные маршрутизаторы uBR, a в качестве IP-телефонных шлюзов будут работать серверы доступа Cisco AS5х00. В качестве абонентских устройств предлагается применять коммуникационные телеприставки DCT-5000+ производства GI. Они позволяют принимать цифровое видео, обеспечивать передачу даннх и телефонную связь на базе протокола IP.

Как мы уже сообщали планируемое слияние AT&T и TCI прошло предпоследнюю инстанцию одобрения - Министерство юстиции США. На прошлой неделе председатель Федеральной комиссии по связи (ФКС) США Уильям Кеннард дал понять, что он, возможно, также одобрит это мага-слияние, если обе компании сумеют его убедить, что оно принесет пользу не только корпоративным, но и частным пользователям.

На пресс-конференции, посвященной обнародованию основных направлений деятельности ФКС в 1999 г. Кеннард сказал, что предстоящие объединение AT&T и TCI является первым слиянием (со времени принятия в 1996 г. нового "Закона о связи"), которое кажется действительно соответствует духу реформ в отрасли связи. "Это событие, - добавил он, - обещает стать чрезвычайно знаменательным. Связать воедино системы КТВ и коммутируемые телефонные сети - это именно то, что подразумевал Конгресс, принимая в 1996 г. Закон о связи".

Тем не менее Кеннард пока не дал зеленый свет этой сделке. Как он выразился, необходимо получить продуманный план поэтапного предоставления объединенной компанией сервиса Internet и других современных услуг связи всем слоям общества. Один из сотрудников ФКС сообщил позднее корреспонденту газеты Network World, что такого плана в их орган до сих пор не представлено.