Возврат
ТелекомВести

12 января 1999 г. Следующая новость


Comcast открывает первый в мире широкополосный портал в Internet


11 января ("Телеком-Форум")

Фирма Comcast Online Communications объявила об открытии первого широкополосного Internet-портала по адресу http://www.OnBroadband.com. Хотя эта компания имеет собственную службу широкополосного доступа с использованием кабельных модемов Comcast @Home, услуги нового портала будут открыты всем пользователям, располагающим высокоскоростными подключениями: по сетям КТВ, линиям ISDN, DSL, а также беспроводным или спутниковым каналам.

Отдельный раздел будет адресован потребителям. В нем будут представлены разнообразные обогащенные средствами мультимедиа материалы информационного и развлекательного назначения, включая электронные магазины с видеодоступом, сводки последних известий, передача музыкальных записей в реальном масштабе времени, игры с большим числом участников, прогулки по виртуальным мирам, прямые трансляции и репортажи со спортивных мероприятий и многое другое.

OnBroadband будет публиковать информацию о поставщиках оборудования и услуг широкополосного доступа и ссылки на лучшее ПО потребительского класса для широкополосных соединений, такое как системы видеоконференцсвязи и IP-телефонии.

Кроме того, на узле будет масса информации для профессионалов отрасли и представителей делового мира. Через него можно будет выйти на лучшие системы электронной торговли между организациями, дизайнеров мультимедиа, заслуживающие внимания новые узлы, а также клубы интерактивного общения и группы новостей по тематике широкополосного доступа.

Организаторами собрано более тысячи ссылок на наиболее надежные и интерактивные широкополосные узлы Internet. Подобно обычным Web-порталам, OnBroadband предстоит развитие из путеводителя по Web-узлам в многомерную программную сеть с интегрированным мультимедиа информационным наполнением, средствами электронной торговли, коммуникационными средствами и ресурсами поддержки электронного сообщества. Кроме того, рекламодатели смогут обращаться к "широкополосным" пользователям, не ограничивая себя рамками Web-"баннеров".

Генеральный менеджер по информационному наполнению Гаурава Сури сказал: "В настоящее время население США располагает более чем миллионом высокоскоростных подключений к Internet, а к концу будущего года эта цифра превысит два млн., и OnBroadband стал первой универсальной точкой начала просмотра, предназначенной специально для таких пользователей".