Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 10 января 1999 г. Следующая новость


Министерство юстиции США не возражает против слияния AT&T и TCI


6 января ("Телеком-Форум")

Мы уже сообщали о ситуации, сложившейся вокруг объединения крупнейших в США операторов дальней связи и кабельного телевидения (КТВ) - корпораций AT&T и TCI. Вчера информационные агентства сообщили, что данный проект прошел еще одну ступень одобрения - Министерство юстиции США. Последнее, несмотря на призывы и жалобы многочисленных конкурентов, выставило лишь одно условие: TCI обязана в течение ближайших лет продать свою долю (23,5%) в совместном предприятии с компанией Sprint - Sprint PCS. Этот сотовый оператор является прямым конкурентом Wireless Services - подразделения AT&T, предоставляющего услуги мобильной радиотелефонной связи.

Теперь у конкурентов осталась одна инстанция, которая может предотвратить мега-слияние (по мнению большинства экспертов, это не реально) или хотя бы смягчить мощный удар, который несомненно получат другие телекоммуникационные операторы в его результате. Этой инстанцией является, как известно, Федеральная комиссия по связи.

По данным агентства Reuters, компания TCI, чтобы обеспечить высокоскоростные услуги, собирается израсходовать на модернизацию своей инфраструктуры КТВ 1,8 млрд долл. В сообщении Reuters не указывается, входят ли в эту сумму те 900 млн долл., которые выделила корпорация AT&T на закупку телефонного оборудования для сетей КТВ этой компании.