Возврат
ТелекомВести

30 декабря 1998 г. Следующая новость


Телефонисты США объединяются для разработки мультимедийного стандарта


29 декабря ("Телеком-Форум")

Группа традиционных и альтернативных телефонных операторов США сформировала коалицию для разработки основы международных протоколов и стандартов. Официально о создании организации Packet Multimedia Carrier Coalition было объявлено в середине декабря, однако представители 14 вошедших в нее компаний встречаются уже на протяжении нескольких месяцев.

"Первоочередной задачей коалиции является ускорение создания протоколов для объединения телефонных сетей общего пользования (ТфОП), работающих по принципу коммутации каналов, и IP-сетей, " - заявил Дэвид Пауэрс, директор по маркетингу компании 3 Level Communications, ставшей инициатором создания коалиции. "Исторически сложилось так, что процесс стандартизации продвигается производителями оборудования, а мнение операторов связи не учитывается, - продолжил он. – Мы не видим ничего плохого в том, что производители вовлечены в этот процесс, но работать с этими протоколами и стандартами приходится нам ". Было решено, что согласованное участие телефонных компаний в разработке стандартов и протоколов повысит эффективность этой деятельности.

В заявлении коалиции уже указан один набор протоколов, который определит процедуры обмена трафиком между ТфОП и IP-сетями с учетом надежности связи, производительности и обеспечения сопряжения сетей. Разработанный набор будет передан рабочей группе IETF и Международному союзу по электросвязи (МСЭ) для ратификации.

Члены коалиции встречаются каждые два месяца в офисе одной из компаний, входящих в нее. Для вступления в новую организацию не требуется внесение вступительного взноса и, как сказал Пауэрс, члены коалиции надеются, что другие телефонные компании присоединятся к ним. Кроме Level 3 в организацию входят такие операторы, как Frontier Communications, GTE, ICG Telecom Group, Illuminet, IXC, Nextlink, NTT America, SBC Technology Resources, TESS, Time Warner Telecom и Williams Cos.