Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 29 декабря 1998 г.


Куются кадры для обслуживания АТС АХЕ


29 декабря ("Телеком-Форум"/"Сети")

Сегодня в московском учебном центре корпорации Ericsson ( "Эрикссон Трейнинг Центр ") вручены сертификаты 45 студентам 5-го курса Московского Технического университета связи и информатики (МТУСИ), прошедшим специальный обзорный курс по цифровой коммутационной системе АХЕ производства Ericsson. Окончившим МТУСИ молодым специалистам данный курс пригодится для работы, например, в Московской городской телефонной сети, которая, по словам генерального директора МГТС Владимира Лагутина, готова принять их в свои ряды. В планах модернизации МГТС транзитным АТС семейства АХЕ отведена значительная роль. АО заключило в 1997 г. с компанией Ericsson контракт стоимостью 66 млн долл. на поставку 10 транзитных узлов АХЕ, общей емкостью 2,5 млн линий.

Представители Ericsson считают данный проект уникальным, поскольку впервые в мировой практике в местной телефонной сети будут использованы технологии и оборудование, обычно применяемые в сетях связи национального масштаба. Это связано с объемом трафика в Москве, который сравним по масштабам с трафиком некоторых европейских государств. Предполагается, что в результате реконструкции и модернизации телефонной сети г. Москвы, она сможет предоставлять услуги на уровне ведущих европейских операторов.

"Эрикссон Трейнинг Центр " открылся в 1995 г. Только в текущем году в нем прошли обучение 2252 человека (а всего за три года работы Эрикссон Трейнинг Центра - почти 5 тыс. российских граждан).

Тел. АО "Эрикссон Корпорация ": (095) 247-6211