Возврат
ТелекомВести

29 декабря 1998 г. Следующая новость


Cisco на Тайване


28 декабря ("Телеком-Форум")

Вслед за открытием на Тайване лаборатории по тестированию оборудования асимметричной цифровой абонентской линии (ADSL) компания Cisco Systems анонсировала планы создания там же "в предстоящие 5-6 месяцев " центра тестирования кабельных модемов.

Подробности неизвестны, однако, ожидается, что новое предприятие будет подобно открытой в июне в Тайбее лаборатории тестирования оборудования ADSL. Под эгидой Cisco, правительства Тайваня и местных производителей модемов она занимается предоставлением технической помощи и услуг по тестированию на совместимость модемов и маршрутизаторов ADSL производства Cisco и тайваньских компаний.

В работе ADSL-лаборатории принимают участие 16 тайваньских фирм: Askey Computer, DB Networks, GVC, Sun Moon Star, TECOM, Zyxel Communication, C-Com, CIS Technology, E-TECH, First International Computer, Hitron Technology, Pacific Electronics Technology, Sysgration, Taicom Data System, Tainet и Universal Microelectronic.

Cisco - не единственная американская компания, которая поддерживает на острове разработки в области ADSL. В ноябре правительство Тайваня подписало меморандум о взаимопонимании с корпорацией Analog Devices, которая обеспечит местных производителей коммуникационного оборудования "ноу-хау " в области ADSL в форме готовых проектов на уровне плат и микросхем.

С помощью ADI и Cisco тайваньские производители модемов планируют приступить к выпуску первых ADSL-устройств не позднее середины 1999 г.