Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 28 декабря 1998 г. Следующая новость


Apple готовит новый информационный аппарат


25 декабря ("Телеком-Форум")

Не прошло и нескольких месяцев после того, как корпорация Apple избавилась от производства карманного ПК (КПК) Newton, а ее руководство уже готовит новое наступление на рынок подобных устройств потребительского класса.

Информационный аппарат с рабочим названием P1 будет функционировать под управлением облегченной версии Mac OS. Ожидается, что он будет оснащаться гнездами расширения шины PCMCIA, синхронным динамическим ОЗУ емкостью 32 Мбайт, 2-Гбайт жестким диском, 11-дюймовым плоскопанельным экраном с разрешением 832 на 624 пиксела, портами шин USB и FireWire, а также широким спектром коммуникационных средств, включая приемопередатчик беспроводной связи, инфракрасный порт, модем для сотовых и проводных телефонных линий, а также порт Ethernet.

Пока набор функциональных возможностей P1 окончательно не определен; возможно, Apple не будет встраивать в него дорогостоящие средства сотовой связи, а подобно тому, как ранее поступила Microsoft, ограничится инфракрасным портом для взаимодействия с мобильным телефоном.

Начало выпуска P1 намечено на первую половину 1999 г.; его цена составит 1-1,2 тыс. долл.