Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 28 декабря 1998 г. Следующая новость


Как сохранить информацию, поступившую на пейджер


25 декабря ("Телеком-Форум")

Событие, о котором предупреждали последние полгода представители RRC и "МакЦентра ", вот-вот свершится. Один из крупнейших российских пейджинговых операторов "Мобил ТелеКом " и компания "МакЦентр " приступили к "полевым " испытаниям компактной и мобильной коммуникационной системы на базе карманного ПК (КПК) PalmPilot, производимого корпорацией 3Com, и пейджера R-MailBox швейцарского концерна Swissphone. Программное обеспечение этой системы, локализованное и усовершенствованное компанией "МакЦентр ", позволяет автоматически или вручную помещать пейджинговые сообщения в различные приложения, установленные на КПК PalmPilot.

Ушли в прошлое те времена, когда пейджер являлся просто устройством оповещения о необходимости позвонить по определенному телефонному номеру. Теперь он все шире применяется в качестве мобильного приемника важной деловой информации. Вот только незадача: для последующей ее обработки или использования приходилось эту информацию вручную переносить на домашний или офисный ПК. Если это не делалось в течение определенного времени, она просто пропадала в результате вытеснения из памяти пейджера следующими сообщениями. Новая система, как однажды выразился президент RRC Константин Сидоров, полностью решает проблему "сохранения и дальнейшей обработки информации, поступающей на пейджер ".

Теперь пользователь, получив на свой пейджер сообщение, содержащее электронное письмо с самой различной деловой информацией, котировки валют, оповещение о пробках на дорогах Москвы, графические изображения и т.д., может без труда сохранить его на КПК, тут же обработать или внести в соответствующее деловое приложение, а также автоматически перенести его на свой домашний или офисный ПК в ходе любого сеанса синхронизации данных.

По сообщению "Мобил ТелеКом ", продажи пейджеров R-MailBox и необходимого ПО начнутся в I кв. 1999 г. О цене пока ничего не известно.

Стоит отметить, что по данным "Мобил ТелеКом ", услугами этой компании благодаря роумингу пользуются более 62 тыс. человек в 98 городах. "Мобил ТелеКом " также утверждает, что за счет большой зоны покрытия во многих крупных метрополиях принимать сообщения можно в 256 городах России.

Телефоны:
"Мобил ТелеКом " - (095) 961-3322
"МакЦентр " - (095) 956-6888
RRC - (095) 133-6440