Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 22 декабря 1998 г.


Распродажа


21 декабря ("Телеком-Форум")

По данным немецкой газеты "Computerwoche", корпорация Motorola покупает подразделение компании Lucents, которое занимается бесшнуровыми телефонами для потребительского рынка. Хотя газете не известны конкретные детали сделки, она сообщает со ссылкой на неназванных американских аналитиков, что эта транзакция стоит от 100 до 200 млн долл.

Сделка будет иметь стратегическое значение для обеих компаний. После того как Lucent и Philips "похоронили" в октябре свое совместное предприятие, первая решила прекратитить всю деятельность в сфере потребительского телефонного оборудования. Напротив Motorola, являясь одним из ведущих поставщиков аналоговых телефонов, хочет утвердиться и в секторе цифровых абонентских аппаратов. В этой связи ей очень пригодятся know-how инженеров, ранее работавших в Lucent.

Ранее стало известно, что Lucent продает компании Brooktrout Technology за 29,4 млн долл. свое подразделение, занимающееся компьютерной телефонией (CTP). Оно разрабатывало аппаратное и программное обеспечение для организации телефонной связи в ЛВС и для использования ПК в качестве абонентских устройств в телефонных сетях. CTP не приносило особого дохода Lucent (в этом году - лишь 30 млн долл.), видимо, по этому компания и решила от него избавиться.