Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 22 декабря 1998 г. Следующая новость


Nokia покупает фирму Vienna - канадского специалиста в области IP-телефонии


21 декабря ("Телеком-Форум")

Компания Nokia объявила о подписании соглашения с фирмой Vienna Systems, в результате которого последняя будет куплена известным финским производителем телекоммуникационного оборудования приблизительно за 90 млн долл.

"Nokia и Vienna придерживаются одинаковых взглядов на две основные тенденции в области телекоммуникаций - всепроникающее использование IP в качестве универсального протокола связи и возрастающая роль беспроводных сетей в передаче различных видов трафика, включая данные, видео и речь, - заявил официальный представитель Nokia Пекка Ала-Пиетила. - Ведущие позиции фирмы Vienna на рынке IP-телефонии обеспечат нам доступ к новым технологиям и дополнительным клиентам ".

Фирма Vienna была основана в 1996 г. и в настоящее время насчитывает 180 сотрудников; ее исследовательские и конструкторские центры расположены городах Каната (Канада) и Итака (США), торговые представительства имеются в США, Канаде, Европе и Японии.

Следует отметить, что 30% акций фирмы Vienna принадлежали еще более известному канадскому производителю телекоммуникационного оборудования - корпорации Newbridge Networks. Судя по сообщению иностранных информационных агентств сделка предполагает переход этой доли также к Nokia.

Отдельно компания Newbridge сообщила о своих планах сотрудничать с Nokia в области разработки оборудования, способного обеспечить передачу IP-трафика по широкополосным беспроводным ATM-сетям.