Возврат
ТелекомВести

22 декабря 1998 г. Следующая новость


3Com наконец-то официально оформляет отношения с Siemens


21 декабря ("Телеком-Форум"/"Сети")

В рамках организованного 3Com празднования 25-летия Ethernet, Москву посетил вице-президент 3Com по бизнесу в Европе, Африке и Ближнему Востоку Стив Роули. Он, в частности, сообщил, что продолжавшееся более полутора лет сотрудничество 3Com и Siemens в области разработки устройств для интегрированной передачи речи и данных начинает обретать формальные очертания. По словам г-на Роули, в начале декабря 3Com и Siemens решили учредить совместное предприятие, которое займется интеграцией устройств обеих компаний с целью обеспечения передачи телефонного и мультимедийного трафика в локальных сетях. Окончательные соглашения должны быть подписаны в начале наступающего года, и сразу же после этого совместное предприятие приступит к работе.

Предполагается, что уставной капитал совместного предприятия составит порядка 100 млн долл. Партнеры уже приступили к реализации совместных проектов, а появление совместных продуктов ожидается в первом квартале следующего года. В 3Com считают, что у бурно развивающегося рынка телефонии в локальных сетях большое будущее. Подтверждением этому может служить прогноз аналитической компании Killen & Associates, согласно которому его объем к 2002 г. может превысить 4 млрд долл. Штаб-квартира совместного предприятия будет находиться в США, лаборатории - в США, Германии, Израиле и Великобритании.

Совместное предприятие будет выпускать мультимедийные коммутаторы, способные обрабатывать телефонный трафик и данные, шлюзы между локальными и телефонными сетями, а также Ethernet-телефоны и адаптеры. По словам г-на Роули, первым увидит свет устройство, разработанное на базе семейства SuperStack от 3Com и УПАТС Hicom 150E от Siemens. 3Com будет предлагать его под названием SuperStack II PBX 1000. Помимо этого, в первом квартале предполагается выпустить цифровые телефоны 3Com Digital Phone и адаптеры. Вообще же, первоочередные планы совместного предприятия предусматривают выпуск телекоммуникационных серверов, цифровых телефонов, телефонных шлюзов для локальных сетей и программного обеспечения для управления телефонными вызовами. Все эти продукты предназначены для небольших и средних предприятий, а также для рабочих групп численностью до 500 рабочих мест.

К 2000 г. предполагается запустить в производство коммутационные мультимедиа-системы для на базе АТМ-коммутатора CoreBuilder 9000 Enterprise Switch. Со стороны Siemens для интеграции предлагается также УПАТС HiNet.

Телефоны:

Московское представительство 3Com: (095) 258-0940

Московское представительство Siemens: (095) 737-1000