Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 декабря 1998 г.


Коммерческие услуги связи угольщиков


18 декабря ("Телеком-Форум")

ЗАО "Уголь-Телеком" экcплуатирует и обслуживает ведомственную телекоммуникационную сеть угольной промышленности и топливно-энергетического комплекса. В ее состав входит спутниковая сеть (23 канала обслуживает спутник "Горизонт", 103° в.д.), центральный телепорт в Москве (две антенны диаметром 5 и 3,5 м), периферийные земные станции в Сахалинской, Кемеровской и Тюменской областях, Приморском и Хабаровском краях, а также в Якутии. Планируется охватить Иркутскую, Челябинскую, Ростовскую области, Красноярский край и Республику Коми.

Кроме того, компания имеет собственные и арендует у АО "Ростелеком" наземные кабельные сети связи в регионах угледобычи и топливно-энергетического комплекса.

"Уголь-Телеком" располагает лицензиями на предоставление услуг местной, внутризоновой, междугородной телефонной связи, передачи данных, телематических служб и видеоконференцсвязи в регионах, где имеются предприятия угольной, нефтяной или газовой отраслей - то есть практически по всей России.

Московский номер в любом регионе стоит 1000 долл.; абонентская плата - при связи через спутник - 140 долл./мес. (цены без НДС). Предлагается также доступ в Internet по коммутируемым и выделенным линиям, каналам ISDN и Frame Relay. Нижней планкой служит подключение по коммутируемой телефонной линии без ограничения времени за 30 долл. в месяц (и еще 30 долл. за подключение).

С технической точки зрения услуги эксплуатируемой "Уголь-Телеком" сети вполне конкурентоспособны, да и для маневра ценами у компании есть все возможности, однако, "маркетинг слабоват", не позволяет выступить на конкурентов на незнакомой территории. В общем, обычное дело, когда нет "политической воли", да и особого желания поискать дохода в неизведанных областях, когда и в своей привычной можно вполне перебиться, а уж не пустить в свой огород чужих - средства найдутся, да и сами чужаки не полезут.

Тел. "Уголь-Телеком": 967-1691