Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 21 декабря 1998 г. Следующая новость


Союз NetSpeak и Motorola в области пакетной телефонии


18 декабря ("Телеком-Форум")

Корпорации NetSpeak и Motorola (последней принадлежит 11,6% акций первой) приступили к реализации трехэтапной стратегии расширения функциональных возможностей своих продуктов, предназначенных для передачи речи в сетях IP (VoIP), и обеспечения совместимости между ними.

На первом этапе спектр возможностей платформы Vanguard корпорации Motorola будет дополнен средствами взаимной трансляции телефонных номеров и IP-адресов, а также функцией маршрутизации звонков.

На втором этапе должна быть обеспечена возможность администрирования уже установленных устройств семейства Vanguard с помощью сервера NetSpeak Connection Server. Последний позволяет также тарифицировать пользователей, производить их аутентификацию и осуществлять авторизацию дебетовых карт. Таким образом, пользователи Vanguard получат доступ к приложениям авторизации кредитных карточек в реальном масштабе времени и централизованного сбора статистики.

На третьем этапе должны быть усовершенствованы средства управления вызовами и качеством сервиса (QoS).

Вчера Motorola объявила, что ей выпущено устройств семейства Vanguard с общей емкостью телефонных портов свыше 100 тыс. Это заявление последовало за публикацией исследований IDC и Vertical Systems, которые отдают корпорации Motorola лидерство в области производства устройств доступа в сети frame relay. Кроме того, осенью этого года новые продукты семейства Vanguard компании Motorola заняли высшие места в рейтингах журналов "PC Magazine " и "Computer Telephony ".