Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость 18 декабря 1998 г. Следующая новость


Ericsson, Nortel и General DataComm объединяются вокруг MPLS


17 декабря ("Телеком-Форум")

Компании Ericsson, Nortel Networks и General DataComm (GDC) объявили об успешной демонстрации "ограниченной маршрутизации " (constrained routing) на базе протокола Label Distribution Protocol (LDP) - ключевого компонента будущего стандарта многопротокольной коммутации Multiprotocol Label Switching (MPLS), который способен обеспечить высокую производительность межсетевого взаимодействия.

Используя прокол LDP, маршрутизация на базе ограничителей позволяет при проектировании загрузки сети устанавливать явно заданные маршруты в домене MPLS. Кроме того, этот способ маршрутизации позволяет "прокладывать " пути движения трафика на основе других атрибутов (ограничителей), например таких, как категории качества обслуживания (QoS), приоритеты и т.д. "Ограниченная маршрутизация " является вкладом в усилия по выработке наиболее подходящего стандарта для IP-сетей общего пользования.

Демонстрация, проведенная на объекте компании Nortel Networks, доказала возможность взаимодействия на основе MPLS устройств трех производителей. Поддержка этого стандарта значительно упрощает процесс управления нагрузкой и ее планирования в будущих высокопроизводительных системах межсетевого взаимодействия, которые будут поддерживать различные уровни QoS.

Взаимодействие на основе зарождающегося стандарта MPLS демонстрировалась на примере системы, состоящей из многопротокольного маршрутизатора Backbone Node и коммутатора Passport 6000/7000 фирмы Nortel Networks, IP/ATM-коммутаторов AXD и AXI компании Ericsson и ATM-коммутатора APEX производства GDC. Данное мероприятие стало возможным в результате достигнутого весной этого года соглашения между Ericsson и Bay Networks (последняя после этого была куплена корпорацией Nortel), а затем и между Ericsson и GDC.

Совместный основанный на стандартах подход к разработке решения межсетевого взаимодействия предоставит в распоряжение операторов сетей, поставщиков телекоммуникационных услуг, Internet-провайдеров и предприятий IP/ATM-оборудование, базирующиеся на открытых стандартах и способное работать на любом участке территориально-распределенной сети. Данный подход находится в русле происходящей конвергенции телефонных сетей и СПД. Ericsson, Nortel и GDC вместе с другими ведущими производителями оборудования, поддерживающего MPLS, предложили проект спецификаций "ограниченной маршрутизации " для включения в стандарт MPLS.

MPLS - это подготавливаемый группой IETF стандарт протокола коммутации. Главные его преимущества заключаются в сочетании производительности 2-го уровня ЭМВОС с надежностью связи и богатством сетевых услуг 3-го уровня. Одновременно он понижает сложность и стоимость эксплуатации оборудования по сравнению с другими методами коммутации в IP/ATM-сетях. Кроме того, в сетях АТМ протокол MPLS обеспечивает предоставление гарантированного качества обслуживания и возможность планирования загрузки и пропускной способности сети, сравнимой с той, что имеется в телефонных сетях. В то же время поставщики сетевых услуг и предприятия получают возможность интегрировать речевой и видеотрафик на базе одной сетевой инфраструктуры, повысить эффективность использования пропускной способности сетей, снизить общие капитальные вложения и эксплутационные расходы, а значит повысить доход и потенциальную прибыль.